Register

1






Эльтара.
Обыкновенная эльфийская гитара.
Александр Шульгин: о себе и об Эльтаре

Немного о себе: Жил я поживал на свете без эльтары, и не то чтобы плохо жил без неё, нет!
Хорошо!

Но вот взбрело мне в голову, как сейчас помню, осенью 1999-ого, что хочу я гитарку, маленькую такую, чтоб таскать по лесам и горам, да удаленькую, чтоб слух ласкала и в руку чтоб трепетно ложилась...
А слушал я тогда, как сейчас помню, кельтскую музыку разную, ранние альбомы Clannad, Michal Hromek - 1990 - Celtic Guitar, например. А занимался, тем, что реализовывал свои всякие задумки.
И вот, подгрузил я воображение, пошарился на полках, и из того что было под рукой, при помощи нехитрых ручных инструментов, в том числе топора, изваял!
Понравилась!




И таскал её, действительно, по лесам, чем и сейчас, периодически - систематически занимаюсь.
Так замечательно! - прибудешь, на местечко, какое-нибудь красочное, желательно у озера или у речки, лагерёк поставишь, и Гулять! А за спиной она... В чехольчике.
И вот внутри себя образовалось некое равновесие, и, как лук из колчана, вынимаешь. А тетива уже натянута - все струнки уже настроены!

И вот тут интересная игра начинается: в новом, для себя месте, в таинственном настроении духа, извлекаешь! И внимание на четыре вещи распределяешь равноценно: перемещение неспешное, игра на инструменте, созерцание пространства (глазами, ушами, обонянием, осязанием и ещё чем-то...). Я сказал четыре?.. А ну да, постоянно ищешь вниманием ещё что-то :) В общем, увлекательно это! Засасывает, надо отметить...

И в какой-то момент я ощутил себя эльфом, что-ли... Таким лесным жителем, созерцающим эту красоту, и изливающим по возможности её в звуки.
Переживания были на столько сильными, что даже, когда я обнаружил себя уже в обычном, привычном состоянии, одного взгляда на сей инструмент было достаточно, чтобы увидеть, что Эльтара осталась в той реальности.
Ну как бы это сказать? Вот она материальная у меня на руках, и это дверь к Эльфам.
Одним словом Эльфийская гитара - Эльтара. Я так её и представляю, если меня спрашивают о ней : Эльтара - Эльфийская гитара, обыкновенная Эльфийская гитара. Обыкновенная, потому что для эльфа быть эльфом - дело обыкновенное.

Поистрепалась она уж за это время. Сколько лет, сколько зим! А люди интересуются, бывает. Просят сделать такую же. А я и рад стараться! Нравится мне это занятие.
Александр Шульгин

По вопросам приобретения обращайтесь в мастерскую. Стоимость 13 000 р.




 
Яндекс.Метрика
Copyright © 2005 - 2017 Музыкальный Сервис Павла Алексеева. Designed by Shape5.com