Register

6 вещей на которые стоит обратить внимание при выборе подержанной гитары.

  • Прогиб грифа.
    Указательным пальцем левой руки прижмите шестую струну на первом ладу, одновременно с этим, большим пальцем правой прижмите на двенадцатом ладу. Теперь, не отпуская уже прижатого, обратите внимание на расстояние шестой струны над седьмым ладом. Это расстояние должно быть не более полумиллиметра.
  • Работоспособность анкерного узла.
    Анкерный узел - очень важная деталь грифа. От него зависит ровность и с его помощью, как раз, и регулируется прогиб грифа. Очень важно, чтобы шлиц гайки не был сорван, и резьба была в порядке. Для этого открутите маленькой крестовой отверткой крышку на головке грифа (если она есть). У некоторых гитар, таких как Fender, эта крышка отсутствует, также бывает, что гайка находится с другой стороны грифа, (со стороны корпуса). Это, обычно, винтажные инструменты, в частности японские Fendera. Система, на мой взгляд - не удобная, т.к. приходится откручивать гриф.
    Итак, под крышкой будет находиться так называемая "пуля" анкера. Регулировка осуществляется: либо шестигранным внутренним ключом, либо шестигранным накидным, либо отверткой, либо, очень редко, металлическим штырем. Вам требуется проверить его ход в обе стороны, чтобы убедиться в его целостности.
  • Проверьте электронику.
    Во-первых работоспособность звукоснимателей во всех положениях переключателя. Для гитар с двумя звукоснимателями и трехпозиционным переключателем, последовательность N/N+B/B. Для гитар с тремя звукоснимателями, последовательность N/N+M/M/M+B/B, (где N - NECK- звукосниматель ближний к грифу, M- MIDDLE - средний звукосниматель, B-BRIDGE-звукосниматель у струнодержателя.) Проверьте также работоспособность регуляторов громкости и тона - они должны работать плавно, без треска.
  • Проверьте качество и выработку ладов.
    Посмотрите внимательно на ровность поверхности ладов, - не должно быть глубоких выработок на ладах в местах прижатия струн. Лады не должны торчать и резать руку с боковой поверхности грифа. Проведите пальцем сбоку и вам сразу буде понятно.
  • Проверьте строй инструмента.
    Возьмите тюнер (прибор для настройки). Настройте гитару в строй в котором вы собираетесь играть. Теперь, для каждой струны сравните: высоту звучания струны прижатой на 12 ладу и флажолет взятый над 12 ладом. Они должны звучать на одной частоте, в крайнем случае, с расхождением в одно-два деления шкалы тюнера. В любом случае, мензуру необходимо отстраивать под каждые новые струны, строй, и высоту струн над грифом. Это можно либо научиться делать самому, либо пользоваться услугами нашей мастерской.
  • Проверьте ход колковой механики.
    Он должен быть плавным, без холостого хода. Сделайте четверть оборота в обе стороны, убедитесь в этом.
    В заключение, если для вас играет роль внешний вид инструмента, в частности вы приобретаете новую гитару, осмотрите ее внимательно со всех сторон.

    Мы предоставляем услугу Помощь в выборе гитары
    Стоимость услуги 1000 руб
 
Яндекс.Метрика
Copyright © 2005 - 2017 Музыкальный Сервис Павла Алексеева. Designed by Shape5.com